いさかえみこ
幼い頃から、母はよくクッキーやマドレーヌを焼いてくれました。
家じゅうに漂う、オーブンからの、甘く、香ばしく、あたたかな空気が大好きで、しあわせでした。
自分でも焼菓子を作るようになり、いろいろな材料を試す中で、米粉を使った焼き菓子の魅力にハマり、
さらには、もっと美味しくてナチュラルで健康的な材料はないかと、材料を探し続けた結果、植物性の材料だけでつくることに
たどりつきました。
植物性でもナッツ類を惜しみなく活用して香ばしく、お茶やスパイスのアクセントも楽しみ、チョコはたっぷりめに、と、
自分の好みの美味しくて贅沢なレシピだけを「さんしょくのすみれ」のラインナップにしています。
ブランド名でもあり、メインフレーバーでもある「すみれ紅茶クッキー」に使用している すみれの花 は、幼い頃の自宅の庭いっぱいに咲き誇っていた思い出の花であり、大好きな花。 食用に栽培されていることを知り、押し花をデコレーションしました。
見た目もとっても可愛く、人にも地球にもやさしいプラントベースの、とびきり美味しい焼き菓子を、
ひとりでも多くの皆様にお届けすべく、小規模ではありますが活動して参りますので、ぜひお召し上がりください。